Servizio Informatico Attestazioni OIV o struttura analoga Commissioni Politiche giovanili e Sport Fattura Elettronica Notizia 3 Indicatore di tempestività dei pagamenti Salute mentale e dipendenze Notizia 2 pagoPa cos'è e come funziona Servizio raccolta rifiuti Referendum 29 Marzo 2020 gas e acqua Criteri e modalità 19 Enti controllati Una scelta in comune Modifiche alla circolazione Matrimonio Servizi cimiteriali Vincolo idrogeologico Affari Finanziari Bando contributi affitti - anno 2019 Bilancio preventivo e consuntivo Società partecipate Evento morte Avviso di mobilità volontaria Conto corrente dedicato Giornata internazionale della donna annullamento eventi Ufficio gare e contratti Corso per Operatore Turistico Sportivo - Scadenza 11 marzo Denuncia sinistri Bando Bonus idrico integrativo 2019 Ordinanza n 2019 Certificati anagrafici Linee Programmatiche Scuola d'Infanzia Amministrazione 00 del 20 febbraio alle 18 00 del 21 febbraio Informazioni ambientali Monitoraggio tempi procedimentali Allerta meteo GIALLA Giornata del fiocchetto lilla Bandi di concorso Accesso civico Bandi di Gara e Contratti Codice della strada Benessere organizzativo Ammontare complessivo dei debiti Affari Generali - Servizi al cittadino Home Page Genitori in forma ! Carta d'identità Monetizzazione posti auto Convocazione - Commisioni Videosorveglianza culture for foreigners Varianti al R Altri contenuti Coronavirus Avviso Comune Vicopisano - Importo attribuito 1 Calendario GEOFOR 2019 sussidi Segnala un guasto Amministrazione Trasparente 47 - Rimborso spese telefoniche I Ilaria Alpi 2019

Questa sezione del portale ha l'obiettivo di indicare le politiche del Comune di Calci (ai sensi del GDPR - General Data Protection Regulation - 2016/679)  in merito al trattamento dei dati personali.

Con decreto del Sindaco n. 2 del 16/5/2018 è stato nominato Responsabile della Protezione dei dati (RPD) ai sensi dell'art. 37 del Regolamento Europeo 2016/679 il Dott. Giacomo Minuti - tel. 3204378803.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è sempre raggiungibile all'e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI Art. 12 ss Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR)

1. INFORMATIVA GENERALE

Titolare del trattamento e dati di contatto: Comune di Calci, con sede in Calci, Piazza Garibaldi 1 – tel. 050.399511 – PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Responsabile della Protezione dei dati (RPD) e dati di contatto: Dott. Giacomo Minuti - tel. 3204378803 – In caso di variazione i nuovi riferimenti saranno indicati sul sito web del titolare www.comune.calci.pi.it. Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è sempre raggiungibile all'indirizzo del titolare e all'e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Finalità del trattamento: I dati personali dell'interessato sono utilizzati esclusivamente per il conseguimento di finalità di natura istituzionale e pubblicistica. Tra le finalità istituzionali di carattere generale si evidenziano a titolo esemplificativo quelle relative ai trattamenti di dati personali nell'ambito della gestione del Protocollo generale, degli atti amministrativi generali (Delibere della Giunta e del Consiglio Comunale, Determinazioni dirigenziali, Decreti, Ordinanze), dell'Albo Pretorio online, della comunicazione istituzionale, delle attività di notificazione, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità.
Altre finalità, relative a ulteriori specifci trattamenti, sono segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari canali di accesso e espletamento di funzioni e servizi. All'interno di essi l'Utente potrà trovare informative specifiche sulle singole tipologie di trattamento.

Base giuridica del trattamento: “obbligo di legge”, “esecuzione di un compito di pubblico interesse o connesso all'esercizio di pubblici poteri” art. 6, co. 1, lett. c), e) Reg UE 679/2016. I dati personali trattati (anche se di natura sensibile e/o giudiziaria) non necessitano del consenso, in quanto il trattamento degli stessi da parte del Comune è connesso all’espletamento delle funzioni istituzionali.

Destinatari dei dati: Autorizzati: I dati personali raccolti sono trattati in forma automatizzata e cartacea da personale designato e autorizzato del Comune, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità, modalità e sicurezza del trattamento medesimo. Alle informazioni potrebbero inoltre accedere Amministratori e Consiglieri Comunali per le finalità inerenti il mandato ai sensi del Testo Unico Enti Locali (D.lgs n. 267/2000), nonché altri soggetti eventualmente legittimati in relazione alle normative sull'accesso ai documenti amministrativi (L. 241/1990, D.lgs. n. 33/2013).
I dati personali potranno essere comunicati, quando strettamente necessario per le finalità indicate, a: Responsabili di trattamento: soggetti che forniscono servizi strumentali all’Ente, quali gestori di servizi di comunicazione, recapito della corrispondenza, fornitori di servizi informatici o altri. Tali soggetti riceveranno solo i dati necessari alle relative funzioni e si impegneranno a usarli solo per le finalità sopra indicate ed a trattarli nel rispetto della normativa privacy applicabile. I riferimenti dei responsabili del trattamento sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare.
Terzi: soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
Diffusione: In conformità alla legge n. 69 del 18 giugno 2009 sull'Albo Pretorio On Line e al D.lgs n. 33/2013 e successive modifiche sulla Trasparenza delle Pubbliche Amministrazioni, il Comune, in determinati casi, ha l'obbligo di pubblicare on line i dati personali degli interessati, seguendo le indicazioni di legge e rispettando i limiti, anche temporali, in essa previsti. Non sono mai oggetto di diffusione dati idonei a rivelare stato di salute o situazione di disagio economico-sociale.
Periodo conservazione dei dati: senza limiti di tempo e comunque e per un periodo finalizzato all'espletamento delle procedure di conservazione, archiviazione e scarto d'archivio secondo la regolamentazione in materia di archivi degli Enti Locali e conservazione della documentazione amministrativa.
Diritti dell'interessato: Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. Del Regolamento). L'apposita istanza può essere inviata per raccomandata a.r. a Comune di Calci, Piazza Garibaldi 1, 56011 Calci oppure una PEC a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, come previsto dall'art. 77 del Regolamento.
Conseguenze della mancata comunicazione dei dati: La raccolta dati è talora derivante da obbligo di legge. In alcuni casi la comunicazione dei dati è necessaria per poter accedere a prestazioni o servizi. Nelle attività di raccolta vengono evidenziati i dati strettamente necessari e, eventualmente, altri dati richiesti che, pur potendo risultare utili per agevolare la gestione delle procedure e la fornitura dei servizi, sono non obb.ligatori e la loro mancata indicazione non pregiudica il completamento della procedura stessa.


2. INFORMATIVA per dati personali degli utenti che consultano il sito web del comune www.comune.calci.pi.it

Dati di navigazione - log files
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web raccolgono, nel corso del loro normale funzionamento e in modo automatizzato, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet). Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato dall'Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento, o nel caso di ordine di esibizione da parte dell’autorità giudiziaria.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio volontario e esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei "moduli" (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Il Comune di Calci comunica che su questo sito sono utilizzati cookies e altri parametri di analisi secondo le modalità illustrate dal documento relativo alle Norme generiche sulla privacy. Il Comune di Calci garantisce che, nei casi di
navigazione anonima, cioè non autenticata:
- nessun dato personale degli utenti sarà di proposito acquisito dal sito;
- non sarà fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né saranno utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti;
- l’uso di cookies di sessione sarà strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura e efficiente del sito;
- l'utilizzo di cookies permanenti sarà strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.).
Per maggiori informazioni vedi l'”Informativa estesa sull'uso dei cookies”.
Destinatari dei dati: Sono destinatari dei dati l’IT Consulting di Mauro Fioreditta che effettua l’assistenza e manutenzione del software. I dati sono altresì trattati da personale designato e autorizzato del Comune, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità e sicurezza del trattamento medesimo.
I dati personali degli utenti che chiedono l'invio di materiale informativo (modulo per l’invio di mail) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
Periodo conservazione dei dati: I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. I dati di navigazione non persistono per più di un numero limitato
di giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).